कृषि भवन, नई दिल्ली स्थित केन्द्रीय अनाज विशलेषण प्रयोगशाला (सीजीएएल) देश द्वारा आयात और/अथवा निर्यात किए जाने के लिए खाद्यान्नों की गुणवत्ता से संबंधित पहलुओं पर तकनीकी अभिमत प्रस्तुत करने के अतिरिक्त खरीद, भंडारण और वितरण के समय खाद्यान्नों की गुणवत्ता की निगरानी में विभाग की सहायता करता है ताकि किसानों और उपभोक्ताओं के हित की रक्षा हो सके।
केन्द्रीय अनाज विशलेषण प्रयोगशाला (सीजीएएल) के मुख्य कार्य है केन्द्रीय पूल के लिए खरीफ और रबी खाद्यान्नों की खरीद के लिए गुणवत्ता मानक निर्धारित करना। खरीद और निर्गम मूल्यों के निर्धारण के लिए चावल/धान की किस्मों का वर्गीकरण करना। संविदात्मक विनिर्दिष्टियों के संबंध में आयात अथवा निर्यात किए जाने के लिए खाद्यान्नों की गुणवत्ता का मूल्यांकन करना। भारतीय खाद्य निगम द्वारा खरीदे गए, भंडारण में रखे गए और वितरित किए जाने वाले खाद्यान्नों की गुणवत्ता का मूल्यांकन करना।