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खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) तथा विश्व खाद्य सुरक्षा समिति (सीएफएस)

खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ तंत्र की सबसे बड़ी विशेषज्ञता प्राप्त एजेंसियों में से एक है जिसकी स्‍थापना वर्ष 1945 में कृषि उत्‍पादकता और ग्रामीण आबादी के जीवन निर्वाह की स्‍थिति में सुधार करते हुए पोषण तथा जीवन स्‍तर को उन्‍नत बनाने के अधिदेश के साथ की गई थी। विश्‍व खाद्य सुरक्षा समिति (सीएफएस), खाद्य का उत्‍पादन, खाद्य तक भौतिक और आर्थिक पहुंच सहित विश्‍व खाद्य सुरक्षा विषयक नीतियों की समीक्षा और अनुपालन के लिए संयुक्‍त राष्‍ट्र संघ तंत्र में एक मंच के रूप में कार्य करती है। भारत एफएओ और सीएफएस, दोनों का सदस्‍य है। विश्‍व खाद्य सुरक्षा समिति (सीएफएस) डब्‍ल्‍यूएफएस कार्य-योजना के कार्यान्‍वयन की प्रगति की निगरानी करती है।

विश्व खाद्य सुरक्षा संबंधी समिति (सीएफएस) के 44वें सत्र का आयोजन 9 से 13 अक्तूबर, 2017 तक रोम, इटली स्थित एफएओ मुख्यालय में किया गया था, जिसमें सुश्री प्रीति सूदन, सचिव (खाद्य और सार्वजनिक वितरण) और श्री नीलांबुज शरण, अथिक सलाहकार (एनएफएसए) ने भाग लिया था। उक्त सत्र में अन्य बातों के साथ-साथ निम्नलिखित मुद्दों पर विचार-विमर्श किया गया था:-

(i) सीएफएस तथा सततधारणीय विकास लक्ष्य (एसडीजी)

(ii) सीएफएस तथा पोषण

(iii) नीतिगत समभिरूपता

(iv) सीएफएस वर्क स्ट्रीम्स एक्टिविटी अपडेट्स

(v) खाद्य सुरक्षा तथा पोषण संबंधी महत्वपूर्ण एवं उभरते मुद्दे


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